個人情報の取扱いについて

イオンモール株式会社(以下「当社」)は以下の方法で個人情報を取扱います。

●個人情報保護管理責任者

イオンモール株式会社 管理本部長

●個人情報の利用目的

個人情報の利用目的につきましては、以下に挙げる目的を遂行するために利用するものとします。

お客さま情報

(1)メンバーズカードの発行及びメールマガジンの配信等に利用するため。
(会員に対し当社および当社の運営するショッピングモール内の店舗より、特典のご案内・モールポイントプログラムの変更・商品情報・アンケート・キャンペーン・セール・イベント・各種プレゼント・お買上商品及び金額・付与モールポイント等に関するご案内を電話・パソコン及び携帯電話へのメール・封書葉書等の郵便等にて行います。

(2)メンバーズ会員のお買物動向調査・販売促進活動の効果検証、販売促進計画の策定に利用するため。

●個人情報の提供

当社では取得したメンバーズ会員情報を上記の利用目的の範囲内において、保全措置を講じた上で以下の要領で第三者に提供する場合がございます。上記以外については必要に応じその都度同意を取得します。

(1)第三者に提供する目的
当社の運営するショッピングモール内の店舗とお問い合わせ情報・お買上実績を共有し、お問い合わせ対応、お買物動向調査、販売促進活動に活かす他、各種ご案内等を郵送等により実施するため。

(2)提供する個人情報の項目
住所・氏名・年齢・会員カード番号・連絡先・Eメールアドレス・買上実績等

(3)提供の手段または方法
記録媒体及び紙媒体で送付する際は宅配便にて送付します。また電子ファイルにて送信する際はパスワードをかけた上で送信します。

(4)提供を受ける側の組織の種類、属性
当社の運営するショッピングモール出店店舗、その他法令に基づく等、司法機関または行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合及び人の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要と判断した場合に第三者にお客様の個人情報を提供・開示する場合がございます。

(5)個人情報の取扱について
提供先に対しては契約により適切に個人情報保護を行うよう義務付けています。

●個人情報の委託

当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取り決め、適切な管理を実施させます。

●個人情報を提供されることの任意性について

お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものですが、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

●個人情報の開示・更新等

当社は、当社がお客様からお預かりしている個人情報について、お客様ご本人から開示・訂正・削除のお申し出があった場合、合理的な範囲で開示・訂正・削除をいたします。ただし、他のお客様の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合は、または当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断した場合は、この限りではありません。また、法令等に定めのある場合は当該法令に基づいて適切な対応をいたします。

●Cookie(クッキー)及びSSLの利用について

Cookie(クッキー)は、お客様が当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧して頂くためのものであり、お客様個人を特定することはございません。また、お客様はクッキーの使用を制限することができます。その場合、一部サービスがご利用できないことがございます。また、当社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化しシステムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウォールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを万全に保証するものではありません。あからじめご了承ください。

●認定個人情報保護団体について

認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取扱に関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。

[当社が加入する認定個人情報保護団体]
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
[苦情の解決の申し出先]
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032  東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
TEL:0120-700-779

●個人情報保護に関するお問い合わせ窓口

当社の個人情報保護に関するお問い合わせにつきましては、下記窓口で受付ております。
〒261-8539 千葉県千葉市美浜区中瀬1-5-1
イオンモール株式会社 管理本部 総務部
TEL:043-212-6463  承り時間 9:00〜17:00(土、日、祝・祭日を除く)

※メンバーズカードに関するお問い合わせは、メンバーズカード裏面記載の各ショッピングモールにお問い合わせください。